紐西蘭恐襲—— 極右陰霾下的基穆之爭?

主辦:中華基督教會公理堂傳道部
協辦:香港教會更新運動、《時代論壇》

  導致五十人死亡的紐西蘭清真寺恐襲,全球譴責,這些恐襲,真的無可避免?

  血案背後的白人極右思潮,對於基督教文明與伊斯蘭文明的千年互動,會帶來甚麼衝擊與挑戰?從香港到海外,事件對華人教會又帶來甚麼警醒?

  兩位講員長期關注伊斯蘭教和穆斯林群體,分別走過宗教、文化、歷史的學術長廊,領略宣教工場的信仰觸覺。回應者方面,一位長期在澳洲牧會,較明白當地白人極右份子的情況,另一位曾在歐洲研究極端主義全球化的發展和影響力。他們會在今次公開講座帶領大家一起探討,一同禱告也知所代求——為紐西蘭的傷口求醫治,為世界的走向求真平安。

日期:2019年3月24日(星期日)
時間:3:00pm – 5:00pm
地點:中華基督教會公理堂大樓十九樓聆風廳
__(銅鑼灣禮頓道119號)

講員:
   何偉業博士
__(香港教育大學社會科學系副教授,專長伊斯蘭研究)

   翁偉業執事
__(公理堂傳道部部長,前國際基督教學生福音團契副總幹事)

回應:
   朱光華牧師
__(中國神學研究院助理教授,澳洲雪梨北區華人基督教會牧會廿五年)

   黎嘉晉先生
__(施達基金會傳訊主任,《時代論壇》「全球視野」專欄作者,曾於英國與德國修畢和平與衝突研究雙碩士課程)

公開講座,費用全免,毋需報名。