防治教會內的性騷擾:一個不容忽視的課題

合辦:香港教會更新運動、香港基督教協進會、中華基督教會香港區會、平等機會委員會
協辦:香港神學院、香港浸信會神學院、時代論壇

因近日教會內發生性騷擾事件後,不少教會擔心會誤墮法網;故此把握契機,鼓勵教會領袖積極面對,為教會準備好相關防治性騷擾的措施和策略,使教會及會友皆受到保護。
在性騷擾課題上,教會應該採取什麼防治措施?
若性騷擾在教會或機構發生,教會、教牧人員和涉事者需負上什麼法律責任?

日期:2019年3月11日(星期一)
時間:早上09:30-12:30
地點:中華基督教會望覺堂(旺角弼街56號基督教大樓2樓)
對象:教牧及信徒領袖(包括各宗派、機構及其他有興趣堂會)

講座內容:
>性騷擾的定義與法律責任:朱崇文博士(平等機會委員會政策、研究及培訓科總監)
>制定有效的防止性騷擾政策須知:莊耀洸律師(平等機會委員會反性騷擾運動工作小組副召集人)
>制定防止性騷擾政策的經驗分享:待定
>推動防治性騷擾意識的經驗分享(性騷擾事件與教會牧養):劉寶珊牧師(中華基督教會基順愛的家)

報名:http://bit.ly/antiSH_church (免費講座 必須報名
查詢:pash@hkcc.org.hk│2368-7123│曹曉彤│香港基督教協進會助理執行幹事

聚會網頁