「後繼有人」領袖培訓計劃(第三屆) (額滿)

主辦:香港教會更新運動
贊助:世界傳道會/那打素基金資助

  根據2014香港教會普查結果,即將退休的堂主任佔整體堂會8.8%,沒有堂主任的堂會佔13.1%,合共21.9%;預期有關數字必會加增。尋找合適的接班人是堂會或機構未來的挑戰,必須及早準備,而未來領導所需要的思考與技能,也與現今有所不同。有見及此,「教新」重新設計與推動一項針對未來需要的領袖培訓計劃,幫助堂會與機構有更多合適的接班人。

第三屆:2019年3月至8月

地點:「教新」教牧中心
___(九龍長沙灣青山道260-266號永隆大廈2樓A座) 【港鐵長沙灣站C1出口】
對象:堂會教牧及機構同工(每屆每間堂會/機構只限一位;50歲或以下優先考慮)
人數:每屆限12位(額滿即止)

內容:

  • 課堂教授(4 次)— 透過資深教牧 / 導師講解及培訓,學習領袖應有的質素、思考及技能,了解不同領導風格及提升團隊領導力。

  • 成長小組(4 次)— 由導師帶領,讓學員知己知彼,建立關係、互相支援。

  • 靜修反省(1次)— 藉兩日一夜的靜修營,作個人退省及更新。

  • 性格評估 ( Personality Factor Profile)(1次)— 透過專業測試與分析報告,幫助學員詳細了解自己性格,與人共事的關係和處理衝突的風格等,以致更有效地改進及提升。(性格評估費用原價HK$650,詳情請瀏覽 www.hkcrm.org.hk/pfp)

  • 使人得力測試(1次)— 了解個人領導與賦權兩方面的表現,從而針對個人弱項,作出改善。

  • 教練指導(1次)— 透過資深教牧/導師的個別指導,促進個人成長。

後續行動:個別職事指導(另外收費)

課堂導師:
黃岳永先生(香港科技大學副教授兼高級顧問(創業))
陳劍雲牧師(宣道會北角堂社關事工科科主任)
李錦洪先生(時代論壇前社長)
馬保羅牧師(香港細胞小組教會網絡召集人)
胡志偉牧師(香港教會更新運動總幹事)
梁國全傳道(香港教會更新運動副總幹事)

成長導師:
張國定博士(香港教會更新運動特約同工)

 證書:參加者出席90% 或以上(包括:課堂教授、成長小組及靜修營(作2節計)),可獲發證書。

 費用:HK$2,300(包括課堂教授及午膳、成長小組、靜修營、教練指導、「性格評估」及「使人得力測試」費用,原價總值HK$3,300)
參加者可獲贈《領導的三重色彩》乙本

查詢:致電2728-1700 或 電郵 ministry@hkcrm.org.hk


 「後繼有人」領袖培訓計劃 (第三屆)   (2019年3月至8月)