『青少年牧者同行』(前名為「青年有為」) 培訓計劃 (第八屆) (額滿)

根據「2014香港教會普查」結果,70.9%的堂會表示導師不足的課題值得關注,其次是青少年信徒流失 (61.4%),亦有超過一半(50.7%)的堂會認同需要關注青少年信仰質素。為此,「教新」支援教牧同工及青少年工作者,能洞悉文化、有效創新事工、從而建立健康的青少年事工,提升青少年信仰質素,培育下一代成為主的門徒及教會領袖。此計劃獲世界傳道會/那打素基金資助。

第八屆:2016年9月至11月
費用:HK$1000(包括報名費 HK$200、職事培訓及午膳、成長小組、靜修營、教練指導、與「性格評估」費用)

申請辦法:

  • 填妥申請表,連同報名費HK$200,(支票請以「香港教會更新運動有限公司」抬頭)寄「教新」。
  •  6月30日 或以前報名及繳交報名費(以郵戳為準),可獲贈《領導的三重色彩》一書,原價HK$110

地點:香港教會更新運動「教牧中心」
(九龍長沙灣青山道260-266號 永隆大廈2樓A座) 【港鐵長沙灣站C1出口】地圖
查詢:2728-1700 或 電郵 ministry@hkcrm.org.hk
主辦:香港教會更新運動
贊助:世界傳道會/那打素基金資助
對象:現職基督教堂會、機構與學校之教牧、受過神學訓練的青少年工作者/幹事及社工等
人數:每期限10人(額滿即止)
(每間堂會只限 1 位報告)

內容:包括

  • 職事培訓(4次)-透過資深教牧 / 導師講解及培訓,使學員了解當今青少年文化、個人與受眾成長心理、設計活動與牧養關懷等課題。
  • 成長小組(4次)-由導師帶領,讓學員知己知彼,建立關係、互相支持。
  • 靜修反省(1次)-藉兩日一夜的靜修營,作個人退省及更新
  • 教練指導(1次)-透過資深教牧的個別指導,促進個人成長,建立自我。
  • 性格評估(Personality Factor Profile)(1次)─ 透過專業測試與分析報告,幫助學員詳細了解自己性格,與人共事的關係和處理衝突的風格等,以致更有效地改進及提升。(性格評估費用原價HK$550,詳情請瀏覽 www.hkcrm.org.hk/pfp)

培訓導師:鍾樹森牧師(神召會西環堂主任牧師)
_____梁柏堅先生(突破機構事工發展總監)
_____梁貴嫦牧師(宣道會宣愛堂牧師)
_____胡志偉牧師(香港教會更新運動總幹事)
成長導師:
_____張國定博士 (香港教會更新運動特約同工)

退修導師:
_____余慧根牧師 (香港教會更新運動教牧事工顧問)
_____胡志偉牧師 (香港教會更新運動總幹事)
詳情:

201609-11