「拆十風暴下的中國教會──強拆、守護與維權」公開講座

824cross自2014年以來,浙江省已有最少1200座基督教及天主教教堂的十字架被當局強拆。近日,強拆行動正在溫州重新展開,有消息指政府要在9月下旬完成任務,「一處不漏,一個不留」。浙江省天主教兩會及基督教協會先後發表公開信,反對強拆十架。同時,溫州各地教會及信徒正展開一場保衛十字架的維權運動。政教矛盾陷入前所未有的張力。

繼2014年5月的「溫州十架」公開講座後,我們再次呈現溫州教會最新的動態,探討強拆十架運動的原因,以及其對中國政教關係的影響。

 

合辦:基督教中國宗教文化研究社、香港教會更新運動、 香港中文大學基督教研究中心、時代論壇
日期:2015年8月24日(週一)
時間:晚上7時30分至9時30分
地點:香港基督教循道衛理聯合教會安素堂
 __(九龍窩打老道54號)

講題:
「拆十風暴對中國政教格局的衝擊」
邢福增教授(香港中文大學崇基學院神學院院長,基督教中國宗教文化研究社社長)

「為了福音,我們要維護十架」
胡志偉牧師(香港教會更新運動總幹事)

主持:羅民威先生(基督教《時代論壇》總編輯)

免費講座,歡迎參加
查詢:3943 8155 曾小姐(基督教中國宗教文化研究社)
網上報名:http://bit.ly/0824cross 下載:海報