《使徒行傳》講道工作坊

新約《使徒行傳》應如何宣講?有些認為這卷書是「教會手冊」,指導教牧如何按立執事、如何開展差傳事工;有些則強調為「復興指南」,要求信眾還原為初期教會樣式,展示聖靈權能,重覆昔日的神蹟奇事。我們怎樣理解與應用路加的敘事文體,究竟經文報道的事件是「規範式」(prescriptive),或是「描述式」(descriptive) ?

透過此卷書,我們理解神子民的使命與見證、信仰群體與政權及建制宗教的關係、神子民面對敵對與受難,從而把經文應用於現今場景。工作坊要求每位學員參與,課堂試講一篇《使徒行傳》講章,現場由導師作出指導,從而提升教牧的講道技能。
主辦:香港教會更新運動
日期:2015年9月16日、23日、30日及10月7日(逢週三,共四課)
時間:9:30am–12:30pm
地點:香港教會更新運動「教牧中心」
(九龍長沙灣青山道260-266號 永隆大廈2樓A座)
【港鐵長沙灣站C1出口】地圖

教練: 張國定博士
(現為Amigos World 總幹事及「香港教會更新運動」特約同工。蘇格蘭亞巴甸大學哲學博士。張牧師曾任教美加與香港多間神學院。)
助教: 胡志偉牧師
(香港教會更新運動總幹事)

對象:任職堂會或機構事奉之教牧同工,只限15位。
費用:$500 (持本會「教新証」者 $ 450 )
查詢:2728-1700「教新」
電郵:ministry@hkcrm.org.hk

下載報名表【DOC/PDF】 或(網上報名

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s