本週評論:香港、教會、更新、運動

胡志偉牧師

  感謝神,透過「根叔」的結連與同行,帶領我於2000年正式承接「總幹事」職位,提升我的服侍,由個別堂會的牧養思考,轉為更宏觀的國度使命。「教新」的名稱,正好表明我們四個重要的價值取向。

植根「香港」

  「教新」源自九七危機,一群教會領袖因而走在一起,合一為前景尋求前路,寫了《信念書》(1984年),並為跟進行動而於1985年成立了機構。

  「教新」與本地大多福音機構不同之處,就在於它定位及關注香港整體的發展;我們必然關注影響本港教會發展的課題,作出分析與判斷,從而有適切的應對。自余慧根牧師、陸輝牧師以來,「教新」代表來自不同堂會與機構的同工就多個課題發表聲明與牧函,提供指引予教牧同工作為參考。

  曾有同工表示「教新」刪掉「香港」兩字,就能於本土以外地區,開枝散葉,發揮更大影響力。「教新」如同若干小店一樣,只此一家;事工意念與技能可以移植,但要「好大喜功」式廣設分店,擴大市場佔有率,則不是我們的價值與異象。「教新」體積小,不澎漲發展,才能與其它機構、宗派、堂會等有合作空間。

「教會」導向

   「教新」沒有一套事工模式,然後「麥當勞式」生產,向地方堂會作兜售。我們為著教會的健康發展,30年來扮演著不同外地事工來港的「中介」,如史福索的祈禱佈道、海波斯的領導高峰會議、冠冕事工的理財教導、讚美操等。

   「教新」促進了若干鮮為本地認知的事工,能有較大的認受性,從而與香港教會有結連,能達成美好的事工果效。「只有事工、沒有教會」,這是「謙叔」(陳喜謙牧師」的金句,正好作為我們推動「自然教會發展」、堂主任訓練、教練事工、長執訓練等的適切提醒。每五年一次的教會普查,就是「教新」具體為教會整體長遠發展所作的貢獻之一。

教牧「更新」

  「教新」事工以「賦權」(empowering) 地方堂會的教牧為導向,由余慧根牧師起,已確立「健康教會要有健康教牧」,我們事工以強化教牧的職事為主。「教新」為教牧所作重要貢獻之一,就是 Hans Burki等主領的「靜修營」,讓同工明白持久而健康的服侍,需要培養定期退修與獨處的習慣。身處「大時代」的香港教會,面對各式各樣的挑戰,教牧同工要更新靈命、更新思考、更新使命與事工,才能迎難而上,彰顯上主的榮美。

   我能在「教新」持續服侍有15年之久,不是有任何過人之處,乃因「教新」向著教牧所作的服侍,我也能在其中享用,如定期與不同支援計劃的同工退修、參與工作坊、講座、研討會等。神放我於有利的學習位置,從而使我「寓教於學」,邊做邊學,不斷更新個人的靈命、知識與技能。「在做中學」正是我們身處網絡年代的學習模式。

保持「運動」

   教會歷史的規律是「運動」一旦組織化,自然會成為「建制」;逐漸組織的發展,使原來宗旨或異象失落,本末倒置,變成了以「建制」本身利益為優先考慮。

  神不斷興起不同「運動」來活化與更新教會,「教新」作為「建制」之一,我們有本身事工的經營,然而「教新」更樂意作新興運動的平台,嘗試協調新與舊兩者共存,容讓新思維與新事工可以發展。

  當「建制」為了維護本身利益而排斥新生「運動」,損失是我們的制度與文化的更新。「運動」提醒我們,「教新」可以光榮結業,我們事工有其時限;但當「更新教會」不曾完成,我們於「香港」要推動的「運動」仍有當走之路甚遠 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s