牧養沙龍:管理過度 vs 領導不足

無論地方堂會或基督教機構,發展過程中,常會出現「管理過度」的危機,帶來僵化的行政指令與科層結構,反而失掉了靈活與彈性,甚至窒礙了異象與自發。是次牧養沙龍,兩位講員嘗試以不同角度檢視管理與領導的異同,如何避免管理過度 ? 如何提升領導能力 ?

主辦:香港教會更新運動
日期:2015年7月15日(週三)
時間:10:30am–12:30pm
地點:香港教會更新運動「教牧中心」
(九龍長沙灣青山道260-266號 永隆大廈2樓A座)
【港鐵長沙灣站C1出口】地圖

內容:
管理科學與領導藝術 (陳孟賢博士)
(加拿大懷雅遜大學管理學終身教授,《加國華人教會》期刊總編輯,曾任香港浸會大學珠海分校協理副校長,歷任多所神學院講師、多份報章專欄作者、電台電視時事評論人,多家基督教機構董事、顧問。著有信仰散文集《仗劍江湖》、《情理互動‧對話人生》、《戲語人生》,釋經講道CD《在信望愛上長進》、《屬靈的談情說愛》等。)

適度管理與賦權領導 (胡志偉牧師)
(香港教會更新運動總幹事,著有《一派胡言》及定期發表評論文章等。)

對象:任職堂會或機構之教牧同工
費用:$100 (持本會「教新証」者$80)

查詢:2728-1700「教新」
電郵:ministry@hkcrm.org.hk

下載報名表【DOC/PDF】 或(網上報名