本週評論:思而後行

胡志偉牧師

  解領袖之道,關鍵在於啟發、引導與深化領導者的思考。領袖不一定天資聰敏,知識淵博,但他/她要學習「不厭其煩地思考」,才能掌握形勢,作出明智判斷。

  華人教會一向不認真重視思考,大多神學院在思考訓練方面也明顯不足,造成了不少教牧不敢有個人獨立思考,往往以「立場表態」主導對公共課題的討論。在教會文化中,不少領袖從不處理期望與現實之間的落差,於是堂會講的一套,與真正實踐帶來的差距,對於那些有思考的信徒感到難以接受。

  「思考」不一定是針對問題,或找尋更好的解決方案;每位教會領袖皆要作「反思的實踐者」(reflective practitioner),不是忙於處理問題或修補困局,乃時對現今所作的事工,邊行動邊思考。「組織學習」(organizational learning) 啟導者熊恩 (Donald Schon,1930-1997)  ,提出領袖不光忙於開會與聚會,更要停下來,思考 :「所為何事 ?」「為何要做 ?」「怎樣做得好些 ?」

  聖伯納德 (Bernard of Clairvaux,或譯聖伯爾拿) 為當時教宗優革紐三世 (Eugenius III),書寫《勸思考書》(On Consideration) ,提醒對方 :「我勸你不要全部或全時屈服於辦事,但要分出你的心和時間的一部分來靜加思考。」(15頁,收錄於《中世紀靈修文學選集》) 聖伯納德更進一步指出 :「敬虔乃留下時間來思考。」靈性操練也涉及「用盡心思來愛上帝」(loving God with all my mind)。

宏思

  華人教會文化,大多傾向「線性思考」,凡事只簡化地直思因果關係,從而作出結論。常見似是而非的論述 :「堂會衰弱皆出於信徒不愛傳福音 !」「信徒不返教會,只因為他們愛世界而不愛主 !」導致堂會衰弱的因素可能有數項,不一定與傳福音有關;筆者也認識若干有不少福音工作的堂會,常處於衰弱狀況,問題是堂會信徒感到牧養不足,只有佈道活動,而新人也難於融入堂會。

  領袖要明白現今教會生態與知識型社會帶來工作性質的改變,工時過長已使不少信徒身陷困境,同時要兼顧教會、家庭與職業等分配時間的張力。大多信徒在時間的拉扯下,通常割掉的是與未信親友的交往時間。當我們只有微思而乏宏思,造成的後果是信徒只能內聚忙於參與各項聚會,惟獨沒空與未信親友建立關係,佈道成果有多大,也不用多說了 !

  聖吉 (Peter Senge) 於《第五項修練》指出 :「因與果在時空上並不緊密相連。」 領袖缺少了宏思 (或系統思考),倘若沿用舊有的思維來作判斷,只會適得其反。領袖要了解全局,見樹又見林,不會輕率錯判,才能作出適切的應對,兼顧個別與整體的需要。

逆思

  逆思是領袖能隨時轉換觀點,對事物可從前後、左右、上下、正反等多方面思考;當事物陷於膠著狀態時,能切換相反角度來看,使事情出現轉圜的餘地。

  前任南加州大學校長史帝芬山普(Steven B. Sample) 寫了《領導人的逆思考》 (The Contrarian’s Guide to Leadership) ,指出領袖有時要敢於提出反傳統的觀點,不要盲從大眾。領袖要開放心胸,多方聆聽,不要過早抱持定見,「中性思考」是領袖要培養的質素。

  領袖要學習擺脫「二選一」的陷阱,一定要非A即B、非黑即白,如我們討論教會增長是否要「質素優於數量」,或「先量後質」? 教會否定同性戀是否等同反對同志於多元社會裡享有公民權利 ? 在後現代世界中,「非此即彼」(either-or)不一定適用;有些事物可容許「兩者兼得」(both-and),如短期跨文化學習團可以有訪宣成分,也可有未信人士參加,實踐「關係式佈道」。又或舉辦婚姻講座,可適合基督徒夫婦,也可歡迎未信人士赴會。

妙思

  妙思 (或為謬思),源自希臘神話之創作女神Muses,表達「創意思考」,華人文化與教會在這方面明顯不足。華人教會文化,大多壓制「妙思」,不容許任何想像的空間,甚至容不下任何異議。筆者認為適當的妙思,帶來創新性思維,才能帶來教會的持續改革。雨傘運動反映新世代有豐富的想像與創意,即或由創意思考引發新生事工,經過實驗後發現是失敗,教會領袖要鼓勵與肯定這些「妙思」。領袖容許與鼓勵堂會青年或其他信徒,有「先導計劃」(pilot project) 於堂會事工的規劃。領袖放手讓信徒有更大的自主與自發,才能有「賦權」(empowerment) 的展示。

  當教會肯定與實行創意妙思,就要容許偶會「失控」,有「出位」的可能;惟有領袖肯定這些創新嘗試是值得的,我們才能激發更多的創意;否則華人教會的安全系數只會叫我們繼續因循守舊,不思進取 !

總結

  正如海菲玆 (R.A. Heifetz) 於《火線領導》(Leadership on the Line)所言 :「領導是危險的工作」,正因為難題的存在,才需要領袖在混亂中作出指引,在眾多意見中有所決策。不思考,根本難以領導 !

  (部分內容曾刊登於《教牧與領導》第47期,2007年10月,現修訂與增加內容。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s