以巴糾紛之啟迪 – 動盪中的領導

__Sami Awad – 巴勒斯坦基督徒,祖父死於以色列軍槍下,但卻傳承祖母教悔,以行動實踐主耶穌愛仇敵的教導,從美國回歸巴勒斯坦並創立非政府組織Holy Land Trust(http://www.holylandtrust.org),研究及主張以非暴力方式面對壓迫 ,尋求對話、協作及與其他聖地居民和平共處。

__第二次世界大戰後,聯合國的一個決定,令當地聚居多年的巴人瞬間失去從祖宗承繼的土地,家破人亡。現在巴勒斯坦人每天都要面對圍牆及檢查站,他們的聚居處有許多地方築起10米高的圍牆,民居、商業與社區設施都被分隔開,嚴重影響人民生活。Sami 會跟我們分享在各種困難,壓迫和挑戰下,如何堅持基督的精神,積極面對,並訓練領袖以非暴力及正面的方法去創造一個平等、公正、互相尊重及信任的社羣。我們很榮幸請到伯特利神學院聯繫講師呂慶雄博士作出回應,分析其對動盪中的領導之啟迪。

主辦:柏祺城市轉化中心、香港教會更新運動
協辦:時代論壇、福音證主協會、領導力培訓學院

日期:2014年5月26日 (週一)
時間:下午 2 至 5 時
地點:伯特利神學院 (九龍城嘉林邊道45-47號)

回應嘉賓:呂慶雄博士
粤語傳譯:胡志偉牧師

費用全免  詳情及報名

查詢:2148-5577「柏祺城市轉化中心」