『馬可計劃 (第十七屆)』─導你成長 (最後一屆) (額滿)

第十七屆:2013年11月 至 2014年1月             最後一屆「馬可計劃」

費用:HK$1000(包括報名費 HK$200、牧職培訓、成長小組、靜修營、專業輔導 / 牧職指導及「性格評估」所有費用)

申請辦法:填妥申請表,於2013年10月31日前,連同報名費HK$200,(支票請以「香港教會更新運動有限公司」抬頭)寄「教新」。

下載報名表【DOC / PDF

地點:香港教會更新運動「教牧中心」

(九龍長沙灣青山道260-266號 永隆大廈2樓A座)

【港鐵長沙灣站C1出口】地圖

查詢:2728-1700 或 電郵 ministry@hkcrm.org.hk

*8月30日前報名,可獲贈《致新手牧者的信》一書,金建時著;陳永財譯,原價HK$83*

緣起:不少研究指出,剛從神學院畢業而進入牧職,面對不少身分與專業的適應困難;為了協助新入職的教牧同工,可以在事奉工場有更美好而持久的事奉,在事奉的過程中,生命得以成長、恩賜得以發揮、職事得以肯定,逐步邁向成熟。

為此,「教新」由2005年展開『馬可計劃-新入職教牧支援』,自2007年起獲世界傳道會/那打素基金資助,每年定期舉行,更具體地支援新入職的教牧,至2013年中有超過142位同工參與是項計劃。

主辦:香港教會更新運動

贊助:世界傳道會/那打素基金資助

對象:現任牧職不超過三年之教牧同工或等候工場之教牧同工

人數:每期限10人(額滿即止)

內容:包括

  • 牧職培訓(4次)-透過資深教牧 / 導師講解及培訓,使學員裝備牧場職事、人際關係以至心理健康等課題,訓練以實用為主。
  • 成長小組(4次)-由專業導師帶領,同路人彼此建立關係、互相支持。
  • 靜修反省(1次)-藉兩日一夜的靜修營,作個人退省及更新
  • 專業輔導與牧職指導(各1次)-透過專業輔導員 / 資深教牧的個別輔導或指導,使個人成長,建立自我。
  • 性格評估(Personality Factor Profile)(1次)─透過此份專業測試、報告及分析講座,幫助學員詳細了解自己性格,與人共事的關係和處理衝突的風格等,以致更有效地改進及提升。(詳情請瀏覽 http://www.hkcrm.org.hk/pfp/)

導師:

張慧玲女士 (香港神學院專任講師,「教新」董事)

羅麗雯博士 (香港教會更新運動特約專業輔導員)

張國定博士 (香港教會更新運動特約同工)

余慧根牧師 (香港教會更新運動教牧事工顧問)

胡志偉牧師 (香港教會更新運動總幹事)

詳情:

A. 牧職培訓(4次) B. 成長小組(4次) C. 靜修營(1次) D. 專業輔導 /牧職指導

(各1次)

E. 性格評估(1次)
日期:11月13日 (週三)

11月20日 (週三)

11月27日 (週三)

12月4日 (週三)

時間:

9:30am–1:30pm

(包午膳)

11月13日(三)

了解堂會文化

胡志偉牧師

11月20日(三)

事奉成長歷程

張國定博士

11月27日(三)

建立同工關係

張慧玲女士

12月4日(三)

培育健康成長

羅麗雯博士

日期:12月9日、16日、23

及 1月6日 (週一)

時間:

10:30 am–12:30 pm

導師:

羅麗雯博士

日期:2014年

1月13日及14日

(週一至二)

地點:待定

導師:

余慧根牧師

張慧玲女士

胡志偉牧師

專業輔導員 /資深教牧

(個別約見)

包括:1.網上測試

2.專業報告