求同存異:「同性平權」運動與香港教會座談會

立法會何秀蘭議員於11月7日在立法會提出有關同志平權之動議,明光社憂慮將來訂立的《性傾向歧視條例》,會對言論及教育自由帶來深遠的負面影響,發動網上聯署,最後有28,736人及156個團體支持聯署。

及後胡志偉牧師在《時代論壇》發表「美國『同性平權』運動與香港教會」一文,指出「面對『同性平權』的爭議,教會明確有其信仰與倫理的立場;但進入公共討論時,教牧與信徒就要分辨『私德』與公共政策的分別」。

是次座談會邀來明光社蔡志森先生與胡志偉牧師進一步對話,一起思考如何在立場相同的大前提下,讓實踐不同進路的信徒互相對話。

分享:蔡志森先生(明光社總幹事)
   胡志偉牧師(香港教會更新運動總幹事)

主辦:思道平台
協辦:香港教會更新運動
日期:2012年12月11日(星期二)
時間:晚上7時半至9時半
地點:九龍太子通菜街209A唐一樓
(太子站A出口,沿運動場道前行約三分鐘,運動場道和通菜街的交匯的角落。對面分別是日本奶粉及旺角警署,地下是地產公司。)

延伸閱讀:⊙網上聯署:關注立法會同志平權動議對言論及教育自由影響
⊙胡志偉:美國「同性平權」運動與香港教會

費用全免‧自由奉獻 名額有限,請立即以電郵留位 請連同姓名、人數、聯絡電話,
電郵至info@c-prospective.org 查詢:96228116(張先生)

思道平台(C Prospective)
電郵:info@C-Prospective.org  網址:www.c-prospective.org
facebook:https://www.facebook.com/C.Prospective

香港教會更新運動 http://www.hkcrm.org.hk