「長者牧養新思維」研討會 (額滿)

本港人口發展與「2009香港教會普查」反映社會與教會長者人數正不斷上升,堂會牧養長者不能沿用舊有思維。隨著「潮爆一族」身心靈的轉變,堂會挑戰是如何動員與裝備退休人士參與國度使命的服侍。是次研討會透過交流與討論,幫助教牧重新思考如何牧養長者。

主辦:香港教會更新運動                  贊助:世界傳道會/那打素基金
日期:2012年 9月13日 (週四)
時間:上午10 時至12時半
地點:香港華人基督教聯會教牧中心
【尖沙咀北京道57號國都大廈6樓】(尖沙咀港鐵站C 1出口)

內容:(1) 從本港人口政策與教會普查看未來「長者」事工發展
胡志偉牧師 (香港教會更新運動總幹事)

(2) 了解「潮爆一族」的身心靈發展
譚司提反牧師 (青山浸信會主任牧師,著作有《老得精采 – 長者事工手冊》、《老當益壯 – 長者生命成長路》等)

(3) 牧養退休人士的策略
黃潤珍女士(迦勒事工創辦人,致力協助各教會發展退休人士事工,曾任中國播道會恩福堂特約同工,負責牧養四十五歲以上信徒及推行退休人士外展事工)

(4) 公開討論

對象:堂會與機構之教牧同工、服侍長者之義工等
費用:$80 (教新証 $50)  ***不設現場報名***
查詢:2728-1700
電郵:ministry@hkcrm.org.hk
下載報名表【DOC / PDF

※是次聚會只接受印刷版媒體採訪※