牧養沙龍:「教會領導與發展:華人文化是助力還是阻力?」

  教會作為現世可見的組織,在其發展過程中,不知不覺間滲雜了華人文化因素,這些文化的潛規則有時微妙地影響著堂會領導層的判斷。是次牧養沙龍,兩位講員嘗試從中國文化的視野,幫助同工檢視若干「文化禁區」,從而避免不必要損傷,有更持久與健康的事奉。

主辦:香港教會更新運動
日期:2012年6月11日(星期一)
時間:2:30pm – 4:30pm
地點:香港教會更新運動「教牧中心」
(九龍長沙灣青山道260-266號 永隆大廈2樓A座)
【港鐵長沙灣站C1出口】地圖

講員:陳孟賢博士
  (加拿大懷雅遜大學管理學終身教授,《加國華人教會》期刊總編輯,多倫多華人作家協會會長。2008至2009學年、並2011年夏季任北京師範大學—香港浸會大學聯合國際學院特聘顧問,歷任多所神學院講師、多份報章專欄作者、電台電視時事評論人,多家基督教機構董事、顧問。著有信仰散文集、釋經講道CD《在信望愛上長進》、《仗劍江湖》、《情理互動•對話人生》、《戲語人生》等。)

回應:胡志偉牧師
  (香港教會更新運動總幹事)

對象:任職堂會或機構之教牧同工
費用:$80 (持本會「教新証」$50)
下載報名表【DOC / PDF
查詢:2728-1700 或 電郵 ministry@hkcrm.org.hk