「宣講舊約」講道工作坊

  不少教牧同工宣講舊約經文,感到困難重重,不知從何入手;倘若講道時要交待歷史背景、社會文化、節期習俗、律法典章等,又可能成為主日學式教導。舊約確實不易講,然而敘述文體內有生動而人性的故事,詩歌體裁有感性的甜酸苦辣,五經律法有明確的價值教導。是次工作坊,張博士具體示範怎樣預備講解舊約不同文體經文,並透過學員習作,作出指導,從而提升教牧的講道技能。

主辦:香港教會更新運動
日期:2012年2月2日、9日、16日及23日(逢週四,共四課
時間:9:30am–12:30pm
地點:香港教會更新運動「教牧中心」
   (九龍長沙灣青山道260-266號 永隆大廈2樓A座)
   【港鐵長沙灣站C1出口】地圖
教練: 張國定博士
(現為Amigos World 總幹事及「香港教會更新運動」特約同工。於1979年獲香港播道神學院神學士,1984年和85年獲加拿大溫哥華維真神學院基督教研究文憑和道學碩士,1989年獲英國蘇格蘭亞巴甸大學哲學博士。張牧師曾出任香港中國播道會青年工作主任 [1979-1983年]和香港般福堂傳道 [1989-1995]。二十多年來於香港中國宣道神學院、香港中國神學研究院、香港播道神學院、新加坡神學院、加拿大維真神學院、美國工人神學院和印尼改革宗神學院任客座講師。)

助教:胡志偉牧師 (香港教會更新運動總幹事)
對象:任職堂會事奉之教牧同工,只限15位。
費用:$500(持本會「教新証」者$450)

查詢:2728-1700或電郵ministry@hkcrm.org.hk